求婚戒指_工薪求婚戒指选多少钱

首页 / 浪漫求婚创意策划 / 求婚戒指_工薪求婚戒指选多少钱

求婚钻戒价格跨度很大,几千到几万甚至几十万上百万都是有的。工薪阶级的求婚钻戒可以选择30分或者50分的求婚戒指,价格在几千到一两万之间,是性价比较高的求婚戒指。

一、工薪求婚戒指选多少钱

钻戒可以说是一种奢饰品,虽然如此在中国的求婚中有一枚求婚戒指已经是约定俗成的习惯了。虽然钻戒的价格较高,但也不是完全不能接受的。工薪阶层的求婚戒指可以选择在30分—50分左右大小的钻石,如果不是追求大品牌效应(比如卡地亚、蒂凡尼等),价格在几千到一两万之间浮动,可以说是性价比较高的求婚戒指选择。

求婚戒指_工薪求婚戒指选多少钱

二、工薪阶层如何挑选求婚戒指

1、设定预算

购买求婚戒指前先给自己设定一个戒指的预算,一般来说男士买求婚戒指的预算是2—3个月的工资。这样前往珠宝店挑选戒指的时候直接选择在预算之内的求婚戒指,省时省力又省钱。

2、做好功课

很多人都是第一次购买求婚戒指,所以对戒指行业并不是很了解,这样也就会导致很多人都会陷入商家的陷阱之中,所以男士在购买求婚戒指之前可以先进行功课的准备。上网搜索求婚钻戒的资料、挑选女友喜欢的款式等等,这样在购买钻戒时也会更有利。

3、戒指尺寸

求婚戒指一般都是男士自己前往珠宝店进行购买,准备好一切之后再向女友求婚,所以男士一定要提前了解清楚女友的戒指尺寸,虽然不适合的戒指尺寸可以进行调换,但是一次就能适合女友的尺寸,一定能让她更为感动哦。

求婚戒指_工薪求婚戒指选多少钱

4、正规店进行购买

求婚戒指的品牌也是造成价格不同的重要因素,工薪阶层可以不用选择奢饰品牌,不过也不要选择路边的没有品牌的小店,所以最好是去正规的品牌店购买,比如一生只能买一次戒指的DR,性价比就会比较高了。

求婚戒指现在是必不可少了,不过年轻夫妻要清楚的是戒指的价格不是最重要的,求婚戒指的意义更大于戒指本身的价格,因为那是承载着双方感情的信物,求婚戒指更是男士对女士一生的承诺。

推荐阅读:

创意浪漫求婚方式大全

最新求婚指南|一遇求婚解析详细求婚步骤

相关文章